Friuli: il successo del BonFriûl di Sauris

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Ottimi i riscontri ottenuti con i prodotti che riscoprono le antiche tradizioni dei norcini della Carnia. L’azienda Carnia Agroalimentare di Sauris, con il marchio Bon Friul nei i suoi stabilimenti a Sauris e Coccau (Tarvisio), sta riproponendo delle vere e propri delizie per i palati più esigenti. Grande interesse per il Friulone, ottenuto dalla lombata del maiale disossata, rifilata, per ottenere un filone di carne magra in concia di sale, pepe, ed erbe aromatiche poi affumicato. Un altro prodotto che riscopre le vecchie tradizioni è il salame Punta di Coltello, dove la consistenza grossolana di questo insaccato è dovuta al taglio del lardo, che viene lasciato a pezzi più grossi come da un taglio effettuato a coltello come avveniva nei tempi passati, l’affumicatura è leggera. Buoni i riscontri anche per la Pindula, una striscia di lonza di maiale magra, affumicata e speziata come dalla vecchia ricetta dei norcini della montagna Friulana. Non mancano i prodotti più tradizionali come il prosciutto Crudo di Carnia dolce ed affumicato, il salame della Alpi Carniche affumicato e dolce, la pancetta di Carnia stesa o arrotolata, il guanciale, lo Speck di Sauris. I salumi e prosciutti Bon Friul si possono trovare in alcuni negozi di alimentari, ristoranti ed osterie della regione. Inoltre nel Centro Commerciale Città Fiera di Martignacco c’è lo spaccio aziendale Bon friul che oltre ai salumi e prosciutti di produzione propria, propone anche altri prodotti dalla Carnia come formaggi, dolci , Cjarsons , frico, polenta. Per informazioni visitate il sito Www.bonfriul.it

Una risposta a “Friuli: il successo del BonFriûl di Sauris”

  1. Hai mai visto lo stabilimento di produzione del Bon Friul a Sauris? Impossibile perchè non esiste!!!!!

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