Illegio: al via la rassegna enogastronomica “Cucina d’Arte”

“Cucina d’Arte” è il titolo della rassegna enogastronomica che prenderà il via nel secondo weekend di luglio (domenica 14) per offrire sia agli appassionati d’arte sacra in visita a Illegio che a buongustai e gourmand un calendario di 4 degustazioni con quattro differenti chefs alla riscoperta di piatti e sapori del territorio. “Cucina d’Arte” è il secondo momento di contatto tra linguaggi differenti collegati alla straordinaria mostra “Il Cammino di Pietro”, inaugurata lo scorso 12 maggio alla Casa delle Esposizioni di Illegio (Udine), che presenta l’incantevole avventura della fede attraverso l’emblematica figura dell’apostolo Pietro. Si parte domenica 14 con i piatti di Gunter Piccolruaz, lo chef altoatesino dall’esperienza internazionale tra Amburgo e la California che, nella storica Antica Trattoria Alla Fortuna di Grado, rivisita i classici della cucina gradese. “Cucina d’Arte” proseguirà poi il 27 e 28 luglio con Lors Bearzi dell’Osteria da Nando di Mortegliano rinomata per la cucina legata alla tradizione culinaria friulana ed ai prodotti tipici della nostra terra. Successivamente, il 3 e 4 agosto sarà Daniele Cortiula, lo chef con alle spalle un’esperienza televisiva alla “Prova del Cuoco” su Rai 1 e ora al Ristorante “Alle Viole” di Gradisca d’Isonzo a preparare i piatti da degustare. Appuntamento singolo invece il 29 settembre affidaoa a una donna, lo chef “stellato” Fabrizia Meroi titolare insieme al marito Roberto del Ristorante Laite di Sappada. Info: 348/8565762 oppure 0433/66039, www.illegio.it.

Una risposta a “Illegio: al via la rassegna enogastronomica “Cucina d’Arte””

  1. Per favore… ditemi che dietro questa iniziativa NON ci sono ancora Don Zanello e Don Geretti!

I commenti sono chiusi.