Buja: fine settimana del 8-9/10/2011 all’insegna de «Un biel vivi»

La Pro loco di Buja si prepara questo weekend a bissare il grande successo riscosso durante l’ultima edizione di Friuli doc. Dopo aver esaurito in quattro giorni altrettanti tori allo spiedo (interi) per un totale di oltre 3 mila porzioni, l’associazione guidata da Raffaele Venturini sta ora lavorando a capofitto perché sia un successo pure l’edizione 2011 di Un biel vivi, la manifestazione itinerante organizzata in collaborazione dalle Pro loco della zona collinare che questo fine settimana, l’8 e il 9 ottobre, andrà in scena a Buja  Si tratta in sostanza di una vetrina sul meglio delle proposte enogastronomiche delle Pro loco collinari che a quest’edizione hanno aderito numerose. La festa sarà ospitata in piazza del mercato e offrirà un “menu” a dir poco invitante. «Ci saranno – spiega il presidente Venturini – lo stinco di Dignano, il ragù d’asino di Fagagna, il prosciutto di San Daniele, il frico di Flaibano, il galletto di Majano, la trota di Villanova». Insomma, un vero e proprio viaggio nei sapori friulani, ospitato quest’anno al cuore della zona collinare dove la Pro Buja spera di riuscire ad attrarre qualche migliaio di persone.