Carnia welcome: missione a Roma per portare i turisti in Carnia


Chef Antonella Salon all’opera.

Prendere i turisti per la gola: questa la mission degli operatori che si sono recati a Roma alla tre giorni di alta cucina di Cooking for Art 2013. L’incontro è avvenuto nelle officine Farneto: qui Carnia Welcome e Cciaa, con il sostegno della Comunità montana della Carnia, hanno organizzato lo stand espositivo e presenziato all’importante manifestazione. A presentare i propri prodotti Consorzio Carnia (caseificio Sociale Alto But) e cucina di Carnia, mentre hanno potuto elaborare i loro piatti i ristoratori di Arta Terme: Antonella Salon, di Forni Avoltri Tiziana Romanin del ristorante il Sole, Fabrizio Casali e Sara Zanier per la Perla di Ravascletto coordinati dal Master Chef Daniele Cortiula che a sua volta ha presentato un piatto: flan di Formadi frant con crema di pere e riduzione di aceto di mele. Gli altri piatti presentati dai nostri ristoratori sono stati: Cjarsons alle erbe del ristorante Salon, muossot di Fagioli del Perla, gli gnocchi di pane allo speck del Sole. Tutti i piatti hanno esaltato e  valorizzato  il prodotto agroalimentare della nostra montagna. Alla tre giorni presenti pure il presidente di CW Massimo Peresson che ha presentato la Carnia sul palco mentre i cuochi erano all’opera, e Paola Schneider presidente di Federalberghi che ha presentato Sauris e l’offerta alberghiera carnica. Fra i tanti critici estimatori del mondo gourmèt Oliviero Toscani e Franco Vannucchi. Un particolare ringraziamento, da Peresson, all’ organizzatore Luigi Cremona e a Francesca Bruni «che hanno molto insistito per la presenza della Carnia a questo appuntamento».