In cjargne si mangje difarent…

…. parche in Cjargne al è dut difarent.

Far scoprire i piatti tipici ed alcuni dei locali più caratteristici della montagna friulana: questo lo scopo di “Una montagna di sapori – Carnia in Tavola 2006”, un’iniziativa volta a valorizzare la gastronomia montana (considerata parte integrante della cultura, storia, bellezze del territorio), a cui aderiscono una quindicina di ristoranti di tutte le vallate della Carnia e della vicina Carinzia. L’iniziativa, promossa dall’Ascom della Carnia, è giunta quest’anno alla sua nona edizione e sarà presentata venerdì 7 luglio alle ore 18.00, al Museo Carnico delle Arti e Tradizioni Popolari di Tolmezzo, dal Presidente della Confcommercio Provinciale Giovanni Da Pozzo e dal Vicepresidente Vicario del Mandamento di Tolmezzo Paola Schneider. Nel corso dell’incontro saranno illustrati i ristoranti e le novità dell’edizione di questa estate, che terminerà il 31 ottobre, presentando il meglio delle proposte degli chef locali e organizzando serate a tema con ospiti (scrittori, sportivi, studiosi delle tradizioni popolari…). Sarà inoltre presentata la piccola guida a Carnia in Tavola 2006, in italiano e tedesco, con indirizzi, menù, ricette dei ristoranti partecipanti: la guida sarà poi in distribuzione gratuita negli uffici di informazione turistica della Carnia e nei ristoranti aderenti all’iniziativa. La presentazione sarà seguita da una degustazione di prelibatezze gastronomiche, solo un assaggio della “montagna di sapori” che, per tutta l’estate, i turisti potranno trovare nei ristoranti di Carnia in Tavola.