Tolmezzo: “Filo dei sapori” ottima affluenza e promozione piena

di Gino Grillo

La prima edizione de “Il Filo dei Sapori” va in archivio incassando l’apprezzamento del pubblico e la soddisfazione degli operatori. La scelta di portare in piazza i prodotti agroalimentari tipici della Carnia è stata premiata dalla gente che anche ieri sin dalla mattinata è arrivata in massa nel capoluogo carnico. Tutti soddisfatti per una manifestazione che il sindaco della città Francesco Brollo non ha esitato a definire “astronave del gusto”. Un evento che ha riscosso un grande successo anche sotto il profilo social, con migliaia di contatti e visualizzazioni sia su Facebook che su Instagram. Ieri andavano in scena la rapa di Verzegnis, la spremitura di frutta al torchio, il cren, i sidri. Spazio speciale alla produzione casearia con dimostrazioni della lavorazione del latte e della produzione del formaggio e della ricotta. Soddisfazione è stata espressa dal commissario della Comunità montana della Carnia, organizzatrice assieme alla città carnica e all’Ersa della rassegna. «Abbiamo registrato una forte affluenza di pubblico, e dobbiamo sottolineare la grande la soddisfazione degli operatori che hanno partecipato alla kermesse». «Crediamo molto nei prodotti tipici e nell’agroalimentare – ha concluso Not – e ci stiamo impegnando per far conoscere questa filiera a chilometri zero». Dopo il tutto esaurito fatto registrare dalle tre serate di Show cooking, durante questo fine settimana le piazze di Tolmezzo sono state prese d’assalto da chi ha voluto avvicinarsi all’agroalimentare e alla gastronomia “made in Carnia”. Affollate anche le presentazioni delle aziende della zona, con centinaia di persone che hanno avuto la possibilità di assaggiare i piatti tipici preparati live dai ragazzi dell’Isis Linussio.