Udine: Floro Flores diventa “ristoratore” e apre un’osteria

di Alessandra Ceschia

A inaugurare l’asse commerciale Udine-Napoli in versione bianconera è stato Di Natale che, un paio d’anni fa, si è lanciato nel mondo della torrefazione con il “caffè di Totò”. Ora è la volta di un altro calciatore dell’Udinese di origine partenopea. Sarà Antonio Floro Flores, ammaliato dall’affetto e dal calore di quella che – dice – è diventata la sua terra d’adozione a entrare in affari investendo nella ristorazione e rafforzando il rapporto con la Patrie all’insegna del buon gusto. «Amo il Friuli, mi trovo bene con la gente friulana ed è per questo che ho cercato casa qui dove voglio vivere con la mia famiglia» assicura l’attaccante dell’Udinese che, a cinque anni dal suo arrivo, consolida le proprie radici fra le colline moreniche avviando un ristorante a Brazzacco di Moruzzo. Si chiama Osteria di Sant’Andrea e sarà inaugurata giovedì alle 18.30. Inutile dire che la compagine dell’Udinese calcio presenzierà all’occasione al gran completo. «Sia chiaro che la mia priorità è, e resta, il calcio  cui sono rivolti il mio impegno e la mia attenzione – mette le mani avanti Floro Flores –. È stato un mio amico fraterno, Giovanni Del Vasto, che vanta una lunga esperienza nel settore della ristorazione e già lavorava alla Tana del lupo, a propormi di entrare in affari con lui con il supporto di uno staff di persone preparate e competenti. Abbiamo individuato un bellissimo rustico immerso fra le colline, così ho deciso di puntare su questa attività. Certo, non gestirò direttamente il locale, ma cercherò di essere presente compatibilmente con gli impegni. Abbiamo voluto creare un ambiente in cui si possa mangiare bene, pagando il giusto e sentendosi a proprio agio». Ed è così che è nata l’Osteria Sant’Andrea, «un’oasi immersa nelle verdi colline udinesi a pochi chilometri dalla città» si legge sulla pagina del social network. Materie prime e prodotti di primissima scelta, sarà un locale in cui i piatti della tradizione italiana verranno rielaborati e arricchiti di profumi e sapori, e la cucina friulana avrà un posto d’onore, condita dai vini doc locali, ma non solo. Ambiente rustico dominato dal calore del fuoco e riscaldato dal tipico “fogolar”, si propone di essere un locale informale e curato che incarna la tradizione locale. Un paio di giorni fa è arrivato anche il debutto su Facebook con una pagina che in breve tempo ha incassato una sessantina di “mi piace” da parte di estimatori. È facile supporre che saranno tanti i tifosi e gli estimatori che vorranno partecipare all’evento inaugurale al quale i giocatori dell’Udinese hanno preannunciato la loro presenza.