Tricesimo: addio all’antica trattoria Boschetti, tempio del mangiare bene

Premi o recensioni su questa o quella guida non sono mai stati un reale obiettivo. Lo era piuttosto “coccolare” il cliente, facendolo sentire un re attraverso piatti unici e un servizio allo stesso tempo caloroso ma anche rispettoso della privacy, se necessario. Eppure anche la guida Michelin, la “bibbia della gastronomia”, tra gli anni ’80 e ’90 dovette inchinarsi al grande lavoro di cucina e di sala di questo team unico, attribuendogli ben 2 stelle per la prima e unica volta, finora, in tutta la provincia. Ma tutto ciò sta per diventare storia. La famiglia Trentin-Krcivoj chiuderà l’antica trattoria “Boschetti” di Tricesimo sabato 31 marzo. Poi ci sarà spazio, ma solo per qualche mese in più, per l’annessa pasticceria.

La crisi economica questa volta non c’entra. «Chiudiamo perché i nostri figli hanno deciso di seguire altre strade. E noi invece vogliamo “goderci” la pensione», spiega comunque con una punta di amarezza Rinaldo Krcivoj, nipote di Giorgio Trentin, uno dei “padri” della ristorazione friulana di classe, scomparso nel 2009 all’età di 82 anni.

 

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