Reana: nato il primo ristorante per celiaci

Il ristorante è già molto noto e non ha bisogno di presentazioni; ora affianca un’offerta per clienti molto particolari che hanno un problema piuttosto diffuso. In Friuli sono circa 2 mila le persone che soffrono “ufficialmente” di celiachia. Ma il bacino delle persone colpite da questa insufficienza è di almeno altre 8mila persone. L’intolleranza al glutine costringe chi ne è affetto ad osservare no stretto regime alimentare. Un regime che prevede molte privazioni tra cui soprattutto lapasta e la pizza, come pure i dolci. Ma da poco alle porte di Udine una pizzeria ha deciso di offrire proprio ai celiaci un servizio del tutto particolare, con tanto di bancone, forno e dispensa dedicati a ospitare e cucinare esclusivamente i prodotti senza glutine, per così accontentare tutti i gusti dei celiaci. Al Moby Dick del Morena ormai le richieste di pizze, paste e dolci senza glutine stanno diventando sempre più una consuetudine, con addirittura una media di una decina di ordinazioni nelle giornate infrasettimanali. Richieste che poi dicentano il doppio, se non di più nel corso del week end. «Stiamo raccogliendo un grande riscontro – affermano i responsabili del locale – . C’è anche chi ci ringrazia commosso perchè dopo tanti anni di privazioni ha potuto di nuovo assaggiare un dolce come il tiramisù, preparato con biscotti con farina senza glutine».<br />
La pizzeria di Reana, il cui personale ha svolto un apposito corso di aggiornamento professionale, si appoggio a un network nazionale, il “Ds pizza point”, che offre a tutte le persone che soffrono di celiachia la possibilità di non rinunciare alla pizza fuori casa, grazie a rigorose procedure di lavorazione, alla scelta degli ingredienti, ad aree separate d’impasto e cottura e a un banco di lavoro e a un forno che riducono al minimo la possibilità di contaminazioni. Tutto ciò ha permesso all’iniziativa di ottenere un ottimo successo di pubblico, arrivando oggi a contare circa 200 locali in tutta l’Italia.

7 Risposte a “Reana: nato il primo ristorante per celiaci”

I commenti sono chiusi.