San Floriano: presentato il Likof 2011, il meglio di folclore ed enogastronomia

Piatti tipici, i prodotti della terra come vino, olio, frutta e miele, ma anche la storia, le tradizioni, l'artigianato locale: il Likof di San Floriano del Collio, in calendario il 3 e 4 giugno, offre uno spaccato molto ricco della realtà turistica, culturale e produttiva del comune isontino. Il programma della manifestazione è stato illustrato ieri nel dettaglio, in. Le vespe gialle del Collio animeranno l'apertura dei chioschi, nel cortile dell'azienda agrituristica Baronesse Tacco, venerdì 3 giugno alle 18  Seguirà una degustazione di bollicine per il benvenuto e una degustazione di olio. Sabato mattina alle 10 si terrà l'inaugurazione ufficiale, con l'arrivo del carro folcloristico. Alle 10.30, invece, sarà organizzata una tavola rotonda sul tema della dieta mediterranea e dei vini della Mitteleuropa. Nel pomeriggio, a partire dalle 15.30 ci saranno attività di animazione per bambini, fra le quali la costruzione di aquiloni. Alle 16.30 invece sarà proposta una degustazione tematica: "Malvasia, territori a confronto". Parteciperanno alla manifestazione numerose aziende vinicle locali.