Udine: al “Rifugio in città” i sapori degli chef della motagna friulana

di Walter Filiputti

David è giovane e intraprendente. Da un anno circa ha aperto a Udine – via dei Calzolai, vicino al duomo – il suo “Rifugio in città” dove serve unicamente prodotti della montagna friulana, oltre a prepararne i piatti. Va personalmente a selezionarsi le materie prime e a conoscere a fondo i fornitori. Di recente, ha organizzato un circuito che ha chiamato “i Giracuochi”: prevede che chef della montagna vengano a fare una cena da lui a Udine e che poi “Rifugio in città” ritorni loro la visita. Il primo tempo di questo campionato delle buone e sane cose da mangiare, senza classifiche, si è giocato a partire dal 20 aprile coinvolgendo l’Antica osteria “Giusi” a Malborghetto e l’Antica osteria “Stella d’oro” di Verzegnis. Il secondo tempo riprenderà il 22 giugno con la cena che faranno a Udine Diego e Antonietta Matiz, coadiuvati dal Stefano, del ristorante albergo “da Otto” di Timau. Locale storico della zona, dove si è sempre mangiato bene con una particolare e attenta ricerca di materie prime del luogo di elevata qualità. Questo il menu che “da Otto” proporrà a Udine: frico fritto in pasta fillo, tortino allo sclopìt e fonduta al Montasio, sfornatino alla montanara (erbe spontanee e porcini), “cjarsons van beec”. Quindi capretto al forno e frico con polenta. Si chiude con la bavarese alla lavanda con salsa alle pere pastose. “Rifugio in città”. Via dei Calzolai 2, Udine. Chiude la domenica. La serata del Giracuochi, bevande comprese, costa 30 euro. Prenotare a 0432 – 1740601      .

Una risposta a “Udine: al “Rifugio in città” i sapori degli chef della motagna friulana”

  1. Menù un “pò” impegnativo e pesante per il periodo estivo …
    Buona fortuna ….

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