Udinese nella storia: conquistati i quarti di finale della coppa UEFA

I bianconeri di Marino impegnati nel ritorno con lo Zenit, detentore del torneo,  già battuto 2-0 al Friuli riescono a contenere la sconfitta. Soffrendo e combattendo, la squadra di Marino ottiene per la prima volta nella stua storia l’accesso ai quarti di finale di Coppa Uefa. Storica impresa dell’Udinese, unica squadra italiana rimasta nelle coppe europee. I friulani per la prima volta nella loro storia approdano ai quarti di finale della coppa Uefa eliminando i russi dello Zenit San Pietroburgo, campioni in carica avendo vinto la competizione lo scorso anno.

L’Udinese ha perso 1-0 a S.Pietroburgo, ma forte del 2-0 dell’andata accede ai quarti. Gol di Tymoshchuk con una deviazione sottoporta di testa al 34′ del primo tempo. Poi i friulani hanno controllato e fallito molte occasioni per il pareggio con Di Natale e Quagliarella.