San Daniele: il 25 e 26 novembre in vetrina i vini e i prodotti dell’agroalimentare

di Maura Delle Case

Una prestigiosa vetrina sui vini e i prodotti agroalimentari regionali. Questo sarà la due giorni “Autunno friulano a San Daniele”, che andrà in scena il 25 e 26 novembre, organizzata in collaborazione da Comune, Ersa, Consorzio del prosciutto, Associazione italiana sommelier e Direzione centrale alle risorse rurali. Ideata per celebrare con gli onori che merita il 50º compleanno del Consorzio, la due giorni è divenuta l’occasione per promuovere in un’unica cornice vini, prodotti agroalimentari e territorio friulano. Il programma curato dall’Ersa prenderà il via venerdì 25, alle 15, con un’iniziativa riservata a giornalisti ed esperti di vino che nel castello di Villalta assisteranno alla presentazione della guida “Vini&ristoranti” del Friuli Venezia Giulia, edita dall’Espresso. Nella seconda parte della giornata la kermesse approderà a San Daniele, al museo del territorio, per festeggiare il mezzo secolo di vita del Consorzio del prosciutto con la presentazione, alle 17.30, del volume a cura di Antonio Giusa, “50 anni di vita per il San Daniele”, e con una cena di gala in programma subito dopo al castello di Susans. Il 26 novembre la kermesse sbarcherà, invece, tra piazza Vittorio Emanuele e dintorni invadendo di stand e punti degustazione-dimostrazione il centro storico di San Daniele. Per l’occasione, riaprirà inoltre i battenti anche il teatro Ciconi, che opportunamente svuotato delle poltrone ospiterà la manifestazione “250 ottimi motivi per esserci”, una rassegna dei migliori vini regionali.


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