Tolmezzo: la pasticceria Saint Honoré batte la Gubana con il suo tiramisù

Niente da fare, stavolta. Il gioco in casa non è riuscito a favorire la vittoria: per la prima volta, nei nove anni di storia del concorso Gubana Day – Premio Bepi Tosolini, il dolce di Cividale & Valli non ha conquistato il podio, pur piazzandosi a ridosso del primo classificato. Troppo goloso, evidentemente, il tiramisù, già premiato – venerdì – dalla giuria tecnica: il “titolo” è spettato, quest’anno, alla pasticceria Saint Honoré di Tolmezzo; per la gubana comunque, come detto, pochissimi punti di distacco.

Sedici le prelibatezze in gara, assaggiati da esperti e (nel weekend) avventori al Caffé San Marco di Cividale, promotore dell’evento. Dai giurati tecnici anche una menzione speciale: se l’è aggiudicata il “Tireme su” del ristorante “Al Vetturino” di Pieris, realizzato secondo una ricetta datata 1935 e “firmata” dall’allora titolare del locale, Mario Cosolo; a preparare il dolce per il Gubana Day è stata sua figlia Flavia. Premio speciale, inoltre, per Lucio Vogrig, la cui gubana è stata la più apprezzata.