Torna puntuale, come ogni anno, la Festa dell’asparago di bosco, del radicchio di montagna e dei funghi di primavera, quattro giornate all’insegna della gastronomia e della cultura carnica che animeranno Arta Terme tra il 16 e il 19 maggio. Si parte domani pomeriggio con il corso di cucina carnica all’albergo Salon di Piano d’Arta, dedicato in particolare ai piatti a base di erbe e piante aromatiche. Tra sabato e domenica c’è poi un ricco programma di escursioni guidate nei boschi e di camminate lungo i sentieri di fondovalle alla riscoperta della storia e della natura di Arta. Previsti pranzi in baita, mostre di funghi ed erbe selvatiche, mercatini gastronomici e degustazioni di piatti tipici della Carnia nei ristoranti e poi concerti in piazza e spettacoli. La kermesse chiuderà lunedì con le visite guidate alle mostre riservate alle scolaresche. Il tradizionale appuntamento è organizzato dagli operatori turistici e dalle associazioni di volontariato di Arta Terme con il sostegno del consorzio di promozione turistica Carnia Welcome che quest’anno propone anche dei pacchetti week-end. Per informazioni e prenotazioni: [email protected].